С 29 по 31 марта Власова Тамара Васиильевна, приняла участие во втором турнире восьмого сезона Молодёжных Профессиональных Педагогических Игр Красноярья. «Побывав на втором турнире Молодёжных Профессиональных Педагогических Игр Красноярья действительно чувствуешь прилив новых сил.

Это не просто игры и даже не соревнование, это толчок к чему-то новому и интересному. Абсолютно обычные вещи начинаешь видеть с другой, совсем новой стороны.

Главным плюсом этого мероприятия, как я считаю, является именно форма его проведения. Ведь мы сами, будучи учителями, так часто стараемся завлечь детей в свой предмет разными нестандартными формами организации урока, и это действительно работает. За 3 дня, проведенных в рабочей обстановке не было даже мысли об усталости. А все потому что было очень интересно, ведь мы именно играли. Мы играли в детей, в самих себя, в родителей… обыгрывали различные ситуации и, к своему удивлению, находили, что реагируем на разные вещи совсем иначе, чем обычно.

Еще одним важным, на мой взгляд, фактором было и то, что в роли преподавателей, а точнее тренеров, выступали такие же, как и мы, молодые педагоги. Это придаёт ещё больше интереса и увлечённости процессу.

Ну и конечно не оставили в стороне организаторы и такую важную вещь как свобода выбора! Ведь это так важно осознавать, что ни кто-то за тебя решил, чему ты будешь учиться, а ты сам сделал этот выбор!

Для меня МППИ дали возможность научиться смотреть на вещи с разных точек зрения и не бояться новых решений».

8 сезон Молодёжных Профессиональных Педагогических Игр Красноярья